18:35 

*Yan*
Зарываешься в угол, закрываешь глаза. Отскабливаешь от себя назойливую болтовню и ворох чужих эмоциональных всплесков. Один... остался только Мир вокруг. Ветер гуляет по всему телу. Цепляется за кончики пальцев, скользит в рукава и ворот футболки, шепчет в уши, перебирает волосы на макушке. Он холодный, но от него не зябко, когда тело расслаблено и открыто.
Такие, казалось бы, простые вещи как ветер. Часто ли их замечают? Осознают, что это удивительно и приятно - существовать и чувствовать?
...
Вчера было тепло. Шорох спокойной, ласковой стихии, глубокое и одновременно очень близкое ночное небо, бирюза танцует с ветром. Красиво. А глаза друзей сияют, светятся. И вовсе не темно. Все так ясно видно.
Салют будто вызван этими сияющими глазами. Он громыхает совсем близко. Так, что гром отдается от самых пяток и проходится по сердцу. Падающие звезды и цветные спирали в пол неба. Нет нужды что-то говорить, что-то делать. Застываем и становимся частью копны искр.
...
Огненные языки под пальцами, и две спины - кошачьи, худые. Руки лучше знают, куда им нужно. Они сами гладят и почесывают. Главное - это не думать, а если и думать, то о чем-нибудь нездешнем. Даже с закрытыми глазами можно понять, когда вытягивают шею и жмурятся. Приятно, будто это меня гладят. К этому быстро привыкаешь, пальцы уже снова ищут чужую спину, но сегодня уже ее не найдут, ну и ладно. Этого достаточно, пока в них еще есть память.

@темы: черновик

URL
   

Неловкая сказка

главная