02:20 

*Yan*
Никто из нас не склонен к магии, кроме самой простой и мощной на свете - к воображению. За спиной шуршит гибкое и сильно дерево. Я уверен, оно бы вполне выдержало всю нашу стаю. Разумеется ту ее часть, которую я видел и осязал.
Истерзанные пятнистые руки жгут все, что попадается под руку. Пахнет жженой пластмассой. Не самый приятный запах, но именно сегодня он не раздражает. Мои руки присоединяются к пятнистым, греют ладони над цветными языками. А они правда цветные, к желтому и красному примешиваются зеленый и синий. Люблю такой огонь. Так и вертится на языке слово "правильный", но за весь вечер остается не произнесенным. Потом к мусору добавляются листья и обрывки наших пожеланий. Над костром греются уже восемь рук. Он больше не потухнет от ветра, мы прикроем.
Минуты быстро утекают, как всегда, когда никуда уходить не хочется. И вот пламя медленно тухнет, дотлевают последние обрывки бумаги. Двое из нас покидают уютный зеленый ковер, но на моих руках еще отчетливо держится сухой след огня, а одежда пахнет жженой пластмассой.
На поляне под крепким деревом твориться магия. Это не амулет, выплавленный из всего, что попалось под руку и спрятанный от чужих глаз, не огонь, переливающийся красками. Это наши сплетенные руки и спутанные мысли, искреннее пожелание счастья всем, кто сидит рядом.

@темы: черновик

URL
   

Неловкая сказка

главная