22:19 

*Yan*
Туман в горах - зрелище, хоть и частое, но завораживающее. Да запах крыжовника витает, кажется все же не в воздухе, а где-то у меня в памяти, но такой реальный и знакомый! А дорога вьется лентой вверх, такие же две полосы травы посередине, как в родном городе, только там и холмик то маленький поискать нужно. А венки получаются чудные из придорожных цветов, они пахнут почему-то орехами. У меня странный нос).
***
Не важно, чужая ли это машина и какой марки. Открыть все окна нараспашку. Ветер сносит слова собеседника, находящегося по руку от тебя. Заезжаем в туннель, едем очень быстро. Если приблизиться к распахнутому окну и найти правильный угол обзора, смотреть только в одну точку, создается впечатление, что ты - Алиса, падающая в кроличью нору. Пространство немного искажено, ты смотришь на проносящиеся бесконечные стены, ощущение невесомости. Тело тяжелое, даже пальцем не пошевелить, а сердце, напротив, выскакивает из грудной клетки испуганным кролем, то ли от теплых слов сухим электронный шрифтом, то ли действительно уже летишь.
А после, выехав из туннеля, закрываешь глаза. Тебя окутывает песочный кокон. Непонятно ,откуда он взялся в городе, но он точно есть. Все звуки, кроме шума ветра, будто за стенкой. И ты на мгновение задумываешься, а где же здесь реальность, а где сон. Греза наяву - новая ступенька в доме сновидений. В этом доме люди учатся быстро засыпать, учатся не боятся кошмаров, учатся жить во сне и спать наяву, учатся оживлять фантазией прикосновения, запахи и звуки. Этот дом не плохой и не хороший. Там может быт опасно, а может быть там можно взять перерыв и научиться чему-нибудь полезному. В этом доме каждый сам по себе, хотя, возможно, я просто не нашел еще нужной ступени. Я не смог избавиться только от одного страха во сне - боязни не проснуться.
Но на самом деле это все не важно. Просто сейчас хорошо, будто переродился. И кажется, словно на любую гору можно вспорхнуть играючи. Счастье - оно очень близко, за ним не нужно ходить, оно всегда с нами. Просто оно выжидает, пока на него удосужатся обратить внимание.Чтобы быть счастливым, не нужно воображения. Для этого достаточно парочки строк с другого конца сети, а может голубого неба в пушистых облаках.

@темы: черновик

URL
   

Неловкая сказка

главная